3/23/2010

217 - pasta

sono piena di pensieri piccoli e sconnessi,
e ogni tanto ne butto giu' uno.

ora parliamo di pasta.

in tutti i supermercati trovo sia la barilla che la de cecco.
che poi sono le uniche due "marche" che compravo anche in italia.
nonostante tutti dicano che la de cecco e' piu' buona,
e nonostante io sia abruzzese (come la de cecco),
ho sempre preferito la barilla.

e qui a maggior ragione, dato che la barilla posso trovarla anche a 1.50 dollari a confezione (circa mezzo kilo), mentre la de cecco a meno di 3 o 4 dollari e' difficile (sempre mezzo kilo).

quando ero in italia ne parlavo con la suocera e non mi ricordo chi (e tutti a dirmi che no, che devo comprare la de cecco).. e data la differenza di prezzo mi hanno detto di guardare dove vengono prodotte.

e cosi ora sono andata a controllare, e ho visto che la barilla viene da "barilla america", in illinois.
mentre la de cecco viene dall'italia.
entrambe cmq con testi in italiano e in inglese.
quindi in un caso la pasta viene prodotta qui, nell'altro attraversa l'oceano.

e allora a maggior ragione compro la barilla!
che siamo matti a spostare la pasta per tutto sto spazio?
l'inquinamento prodotto non e' poco... :-)
("eresia, eresia" qualcuno stara' pensando...)


ps. se invece "tutto quello spazio" lo fate attraversare a del prosciutto crudo, a dello speck, a della bresaola, a della vera mozzarella.. sticavoli dell'inquinamento :-P

5 commenti:

Gaia Marfurt ha detto...

hai ragione sulla pasta...la mozzarella secondo me arriverà comunque vecchiotta...sarebbe bello se lì ci fosse qualche italiano a produrla localmente! Ecco, potresti metterti a fare mozzarelle!:D

Marica ha detto...

:-D
o pasta fatta in casa :-)

valeria ha detto...

ciao,è da un po che seguo il tuo blog...ti consiglio un caseificio,io vivo a verona e dei pugliesi(come me)hanno aperto in provincia un caseificio:i guadagli sono assicurati
valeria

Ali ha detto...

Ma dai, la producono qui? Io andavo avanti a Barilla anche a casa, come te, e avevo le amiche che mi dicevano "ma la De Cecco è più buona"...le ho provate entrambe e non ho trovato tutta questa differenza. E poi qui trovo anche la Barilla integrale, che ho sempre adorato!
Ieri ho preso la ricotta "Sorrento"... Chissà...!

Marica ha detto...

w la barilla!

e in bocca al lupo con la ricotta!! poi fammi sapere! :-)