12/27/2010

563 - arrosticini e parrozzo

Ieri sera abbiamo finalmente mangiato gli arrosticini! :-)
Per chi non lo sapesse, gli arrosticini (rustelle) sono degli spiedini di carne di pecora, tipici abruzzesi, che vanno cotti sulla brace con un apposito strumento.
Gia' quando vivevo a Roma, ogni tot mesi dovevo rimpatriare se non altro per fare una bella mangiata.. e stavolta erano 10 mesi che non li mangiavo! :-)
Che bonta'! E ora chissa' quando li rimangero'!!

E invece il parrozzo mi sta accompagnando durante tutti i giorni passati qui in abruzzo, e... che bonta'!!!!
Tra l'altro mia mamma lo fa in casa e ha una ricetta "segreta" che non mi vuole assolutamente tramandare... ma per fortuna l'anno scorso Nikla mi ha regalato la sua ricetta con tutti gli strumenti per prepararlo, quindi in teoria potrei riprodurlo anche a San Diego, ma di certo non ho l'esperienza necessaria per farlo buono...

Insomma, se capitate in abruzzo sapete cosa mangiare! :-)

9 commenti:

Emanuele ha detto...

Gli arrosticini son buoni... ma le stigghiola palermitane sono insuperabili in quanto a sapore! :-P
Ciao,
Emanuele

manulea ha detto...

Io adoooooooooro gli arrosticini! Anche se non abbiamo l'apposito aggegigo per cucinarli e ci arrangiamo con una normale griglia o sulla bistecchiera pesante, ogni volta ch eci sono al supermercato li prendo e gnammmmmm! E alle grigliate estive a casa di amici non mancano mai.
Arrosticini e cevapcici.

Marica ha detto...

emanuele: eh, non le conosco ste cose... le terro' a mente per quando andro' in sicilia, insieme a tante altre cose buonissime da provare!

manuela: maddai, arrivano fin su al nord????

Manu ha detto...

Cara Marica...

siete in Abruzzo immagino. Bellissima terra che conosco soprattutto per avere dato i natali ad Ignazio Silone e le sue meravigliose monmtagne e parchi nazionali che adoro. Indimenticabili le escursioni sul Velino e il Gran Sasso. Mi mancano! Ma non ho mai avuto occasione di mangiare arrosticini e parrozzo. Dovremo venire a San Diego per assaggiarli?...:-) Ma dall'entusiasmo con cui ne parli ne sto facendo già un'esperienza sensoriale ma virtuale :-(

Un caro saluto

Manu & Claudia di Pocapaglia (CN)
manuplasmati@tiscali.it

Marica ha detto...

se venite a san diego sicuramente potro' farvi assaggiare il parrozzo, ma per gli arrosticini non saprei come fare :-(

manulea ha detto...

Arrivano, arrivano!! alla Coop ci sono spesso, direttamente da Pescara.

Marica ha detto...

evviva!!! :-)

thecatisonthetable ha detto...

Che meraviglia il parrozzo!!! Buuuuonooooo!!!

Marica ha detto...

:-D

eh, gia' mi manca...